개인정보처리 방침

  • ㈜우리금융저축은행(이하 ‘당행’이라 한다)은 개인정보 보호법 제30조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

당행은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. (금융)거래 관계 관련
    (금융)거래와 관련하여 신용조회회사 또는 신용정보집중기관에 대한 개인(신용)정보의 조회, (금융)거래 관계의 설정 여부의 판단, (금융)거래 관계의 설정·유지·이행·관리, 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리 및 법령상 의무이행 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 상품 및 서비스 홍보 및 판매 권유
    고객만족도 조사를 통한 신규서비스 개발 및 맞춤서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 경품지급, 사은행사 등 고객의 편의 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 회원가입 및 관리
    회원가입, 회원제 서비스 이용, 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 사고조사, 분쟁해결, 민원처리 및 고지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  4. 온라인 거래 관련 목적
    전자금융거래법 제21조(안전성의 확보의무), 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존)에 의해 전자금융거래의 내용 추적 및 검색, 보안정책 수립용 통계 자료로 활용 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  5. 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보전 목적
    개인정보보호법 제28조의2에 의해 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보전 등을 위하여 개인정보를 가명처리 할 수 있습니다.
  6. 직원채용·인사관리 및 금융기관 임직원 정보교류 등을 목적
    당행의 직원채용·인사관리, 전직금융인 재취업지원 및 금융기관간 임직원 정보교류 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

당행은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. (금융)거래와 관련한 개인(신용)정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 (금융)거래 종료일까지 제1조의 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다. 다만, (금융)거래 종료일 이후에는 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 및 당행의 리스크 관리업무만을 위하여 보유·이용됩니다.
  2. 개인(신용)정보의 조회를 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 수집·이용에 대한 동의일로부터 고객에 대한 신용정보 제공·조회 동의의 효력기간까지 보유·이용됩니다. 다만, 개인(신용)정보 제공·조회 동의의 효력기간 종료 후에는 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리 및 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.
  3. 상품 및 서비스 홍보 및 판매 권유 등과 관련한 개인(신용)정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 동의 철회일까지 보유·이용됩니다. 다만, 동의 철회일 후에는 제1조의 목적과 관련된 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.
  4. 회원가입 및 관리 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 고객의 회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지 보유·이용됩니다. 다만, 회원 탈퇴일 후에는 제1조의 목적과 관련된 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용됩니다.
  5. 온라인 거래와 관련한 개인(신용)정보는 전자금융거래법 시행령 제12조(거래기록의 보존기간 및 방법 등)에서 정하는 기간까지 보유·이용됩니다.
  6. 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보전에 활용하기 위해 ‘가명처리한 개인정보’(이하 가명정보)는 가명처리 계획 수립 시 정한 목적을 달성하는 기간(시점)까지만 보유·이용됩니다.
  7. 당행 임직원 등의 개인정보는 퇴직 후에도 사고 예방·조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

제3조(개인정보 수집 출처 등 고지)

  1. 당행은 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있는 날로부터 3개월 이내에 수집출처, 처리 목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 정보주체에게 알립니다.
  2. 개인정보 보호법 제20조 제4항 각 호에 근거하여 제1항에 따른 정보주체의 요구를 거부하는 경우에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있는 날로부터 3영업일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 정보주체에게 알립니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)

  1. 당행은 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    ① 고객이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

    ② 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

    ③ 고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우.

    ④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

  2. 당행은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    ① 제공받는 자
    가. 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공
    - 신용정보집중기관[한국신용정보원]
    - 신용조회회사[서울신용평가정보㈜, 코리아크레딧뷰로㈜, NICE평가정보㈜ 등]

    ② 제공받는 자의 이용 목적
    가. 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공
    - 본인의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나 공공기관에서 정책 자료로 활용
    나. 수탁업체에 대한 제공
    - (금융)거래의 설정·유지·이행·관리 등에 필요한 경우로서 위탁받은 업무의 수행

    ③ 개인정보 제공항목
    가. 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공
    - 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 신용평가를 위한 정보
    나. 수탁업체에 대한 제공
    - 수집·이용에 동의한 정보 중 위탁업무 목적을 위해 필요한 정보에 한함
    ※ 본 동의 이전에 수집된 개인(신용)정보도 포함됩니다.

    ④ 개인정보 보유기간
    - 개인(신용)정보는 제공된 날로부터 동의 철회시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 보유·이용됩니다. 동의 철회 또는 제공된 목적 달성 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유·이용됩니다.

  3. 당행은 가명정보의 종류, 제공대상, 제공받는자의 이용목적은 아래 경로에서 확인할 수 있습니다.
    홈페이지>고객센터>소비자포털>신용정보제공 활용에 대한 고객권리

제5조(개인정보처리의 위탁)

  1. 당행은 개인정보보호법 제26조에 따라 개인정보의 처리업무를 위탁한 수탁업체의 현황과 업무내용을 다음과 같이 공개합니다.
    홈페이지>고객센터>소비자포털>개인정보처리위탁현황
  2. 당행은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(고객의 권리·의무 및 행사방법)

  1. 고객은 당행이 처리하는 자신 및 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다.

    가. 개인정보 열람요구

    나. 오류 등이 있을 경우 정정요구

    다. 삭제요구

    라. 처리정지 요구

  2. 자신의 개인정보를 열람한 고객은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 당행에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  3. 고객은 당행에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 당행은 해당 사유를 고객에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

    가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    다. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제7조(처리하는 개인정보 항목)

당행은 (금융)거래의 설정·유지·이행·관리 및 상품서비스의 제공을 위한 필수정보 및 선택정보를 다음 각 호와 같이 수집하고 있습니다.

  1. 필수적 정보

    - 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 주소, 성별, 연락처, 직장정보(직장명, 부서명), 전자우편 등

    - 금융거래정보 : 상품종류, 거래조건(이자율, 만기, 담보 등), 거래일시, 금액 등 거래 설정 및 내역 정보

    - 신용평가정보 : 신용등급 또는 개인신용평점

    - 신용도판단정보 : 연체, 부도, 대지급, 신용질서문란행위 등 신용정보 일체

    - 신용능력정보 : 재산, 채무, 소득의 총액, 납세실적 등

    - 공공기관정보 : 개인회생, 파산, 면책, 채무불이행등제 등 법원의 재판·결정정보, 각종 체납정보, 주민등록관련정보, 사회보험(산업재해/건강/연금/고용보험), 공공요금관련 정보 등

    - 기타 금융거래의 설정/유지/이행/관리를 위한 상담, 채권관리 등을 통해 생성되는 정보

  2. 선택적 정보

    - 개인식별정보 외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보

    - 주거 및 가족사항, 거주기간, 세대구성, 결혼여부 등

  3. 전자금융거래법에 따른 수집정보(온라인거래에 한함)

    - ID, 접속일시, IP Address, HDD Serial, MAC Address, 개인방화벽 설정, 운영체제 종류, 브라우저 버전, APP 버전 등

    - 당행은 정보주체의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며, 필요한 정보주체의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용

  4. 처리하는 가명정보의 종류 및 이용 목적, 보유·이용기간은 아래 경로에서 확인할 수 있습니다.
  5. 수집방법

    가. 당행 영업점에 내방한 정보주체로부터 직접 수집

    나. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 응모내역, 배송요청

    다. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    라. 고객센터의 문의사항을 통한 수집

제8조(개인정보의 파기)

  1. 당행은 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    1. 신용정보집중기관 또는 신용조회회사가 신용정보의 집중관리·활용 또는 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인신용정보를 보유하는 경우(보유기간에 한함)

    2. 신용정보회사 등이 민·형사상의 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 개인신용정보를 보유하는 경우

    3. 법령에 따라 보존하여야 하는 경우

    제8조(개인정보의 파기) > 법령에 따라 보존하여야 하는 이유
    보존근거 보존하는 개인정보항목
    상법 제33조 - 계약서, 거래신청서 등 영업에 관한 중요서류
    신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제20조의 2 - 예금거래내역 및 대출거래 내역 등 금융거래정보
    소득세법 시행령 제201조의 10 - 연금계좌 납입액, 인출액 등 연금확인서 발급을 위한 정보
    특정금융거래의 보고 및 이용에 관한 법률 제5조의 4 - 금융거래 등 상대방의 실지명의를 확인할 수 있는 자료
    - 보고대상이 된 금융거래 등 자료
    - 송금인 및 수취인에 관한 정보 등

    4. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우

  2. 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

제9조(개인정보의 안전성 확보조치)

당행은 개인정보보호법 제29조(안전조치의무)에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 비밀번호의 암호화

    - 고객의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 당행은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  3. 개인정보처리시스템 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제10조(개인정보 처리방침의 변경)

당행은 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개합니다.

제11조(임직원의 개인정보 처리)

당행 임직원의 개인정보 처리 역시 본 개인정보 처리방침의 규정이 준용됩니다.

제12조(개인정보 보호책임자)

당행은 개인정보보호법 제29조(안전조치의무)에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 당행은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    제8조(개인정보의 파기) > 법령에 따라 보존하여야 하는 이유
    구분 개인정보 보호책임자 개인정보 담당부서 민원처리센터
    담당 준법감시인 주종석 준법감시부 콜센터
    구분 02-3011-6984 / FAX 02-2023-1191 02-1599-0038
  2. 고객은 당 행의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당 행은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제13조(권익침해 구제방법)

고객은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

* 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/1833-6972)
* 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/[국번없이] 118)
* 대검찰청 사이버수사과 : (www.spo.go.kr/[국번없이] 1301)
* 경찰청 사이버수사국 : (ecrm.cyber.go.kr[국번없이] 182)

※우리금융저축은행의 고의 또는 과실 등 귀책사유로 인한 개인정보 유출로 고객님에게 발생한 손해에 대해 관계 법령 등에 따라 보상 받으실 수 있습니다.

부칙(0: 2021.03.05.)
제1조(시행일) 2021년 3월 5일부터 시행한다.